Молитвы о семейном благополучии

О великий Архистратиже Божий Архангеле Варахииле! Предстоя престолу Божию и оттоле принося благословения Божии в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои.

Господи Боже наш, во спасительном Твоем смотрении, сподобивый в Кане Галилейстей честный показати брак Твоим пришествием, ныне рабы Твоя (имярек) яже благоволил еси сочетатися друг другу в мире и единомыслии сохрани: честный их брак покажи, нескверное их ложе соблюди, непорочное их сожительство пребывати благослови и сподоби я к старости маститей достигнути, чистым сердцем делающе заповеди Твоя.

Преподобному Моисею Угрину
Моисей вынес искушения от своей бесстыдной госпожи, которая обольщала его ласками. обещаниями, а потом пытала и морила голодом.

Преподобной Афанасии игуменье
Преподобная Афанасия не желала и первого брака, думая посвятить себя единственно Богу. Но по воле родителей она вступила и во второй брак, затем удалилась в пустыню; жизнь ее была так свята, что через год после ее кончины уже открылись ее мощи.

Мученикам и исповедникам Гурию, Самому и Авиву
Жена одного жестокого мужа Евфимия была живою положена в гроб. Она со слезами и сильною верою помолилась в гробу святым мученикам Гурию, Самону и Авиву и осталась жива. Святые мученики Гурий, Самом и Авив почитаются карателями, когда муж безвинно возненавидит свою жену.

Святым евангелистам Иоанну, Марку, Матфею и Луке
Святым апостолам молятся о добрых отношениях в семье.

Божией Матери
Пресвятая Богородица вместе с Господом Иисусом Христом посетила брак в Кане Галилейской, где Спаситель явил свое первое чудо. претворив воду в вино.

Святителю Николаю Чудотворцу
«Старцу-родителю… нощию узельцы три злата таяся подал еси». С помощью этих узелков со златом дочери бедного отца были выданы замуж.

Молитва супругов, детей не имеющих (о даровании детей)

Сорока мученикам, в Севастийском озере мучившимся
Указание для молитвы в данном случае можно найти у святого Василия Великого в слове о святых мучениках.