Ко Пресвятой Богородице

(2/15 июля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Ахтырская молятся об исцелении от лихорадки и горячки, о благоустройстве детей в обществе, о покровительстве сиротам, в бедности и сиротстве.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Ахтырская

(30 июня/ 13 июля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Балыкинская молятся об исцелении от беснования, болезней глаз и слепоты, об избавлении от моровых поветрий и нашествия иноплеменных.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Балыкинская

(1/14 октября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Барская молятся при бедах, невзгодах, гонениях на христианство, а так же о возвращении пленных.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Барская

(12/25 апреля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Белыничская молятся об облегчении и исцелении своих недугов и об утешении в скорби.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Белыничская

(14/27 августа.)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Беседная молятся об успехах в строительстве, о строительстве вообще, о восстановлении и сохранении православных храмов и обителей.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Беседная»

Ежедневно читается 150 раз «Бого­родице Дево...»:

Богородице Дево, радуйся, Благо­датная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

 

Если по непривычке трудно будет одолевать ежедневно 150 раз, следует читать поначалу 50 раз. После каж­дого десятка надо читать по одному разу «Отче наш» и «Милосердия двери»:

 

(16 / 29 ноября и первая суббота Рождественского поста)
Пред иконой Пресвятой Богородицы «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», или «Спасительница России» молятся о сохранении России, о восстановлении и сохранении православных храмов, о заступничестве за род христианский.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», или «Спасительница России»

(25 марта / 7 апреля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Благовещения молятся о получении облегчения и исцеления своих недугов и об освобождении из заточения.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Благовещение»

(8 / 21 июля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Благовещение» Устюжская молятся о получении исцеления от всякого рода недугов.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Благовещение» Устюжская

(6 / 19 марта и в Неделю Всех Святых)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо» молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небесного, а также об исцелении различных душевных и телесных недугов, о благополучном путешествии на воздушном транспорте, от ересей и расколов, о наставлении в Православной вере.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Благодатное Небо»

(15/28 ноября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Благоуханный Цвет» молятся о чистоте помыслов, о сохранении чистой и праведной жизни, о разрешении семейных проблем, при различных жизненных невзгодах, телесных и душевных болезнях и при потере цели в жизни.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Благоуханный Цвет»

(26 декабря / 8 января)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» («Помогательница женам чады рождати»), или «В родах Помощница» молятся о благополучном разрешении беременных женщин и чтобы родить здоровых детей.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Помощь в родах»

(19 ноября / 2 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «В скорбех и печалех Утешение» молятся об исцелении страждущих головной болью, немотой, параличом, расслабленных, об исцелении душевных и телесных болезней.
Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «В скорбех и печалех Утешение»

(27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Великая Панагия Оранская» молятся об исцелении телесных и душевных болезней и страстей, об избавлении от душевных страданий.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Великая Панагия Оранская»

(14 / 27 марта)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Вертоград заключенный» молятся за близких умерших, о душевном умиротворении после невзгод.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Вертоград заключенный»

(5/18 февраля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» молятся о благословении брака; к ней приходят с мольбой об освобождении от пороков, притекают матери с ходатайством о погибающих детях, о здравии и благополучии детей, об исцелении болезней глаз и слепоты, от зубной боли, от лихорадки, от недуга пьянства, при головной боли, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблуждших в Церковь.

(1 / 14 сентября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всеблаженная» молятся о защите от предстоящих неприятностей, о счастии и мире в семье, об утешении в скорбных обстоятельствах.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Всеблаженная» или «Памакариста»

(24 октября / 6 ноября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, в отчаянии, скорби, в поисках утешения и защиты, при неизлечимых болезнях, о покровительстве сирот и убогих, страждущие припадками, расслаблением рук, болезнью горла, туберкулезом.

Молитвы ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Всех скорбящих Радость»

(18/31 августа)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» молятся об исцелении от раковых заболеваний, об избавлении от волшебных чар.

Молитвы ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Всецарица»

(22 августа / 4 сентября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Грузинская молятся об избавлении от моровой язвы, эпидемии, чумы, об исцелении от глухоты и болезней ушей, слепоты или иной болезни глаз.

Молитвы ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Грузинская»

(2 / 15марта)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Державная» молятся о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране, о спасении и сохранении России, о покровительстве трона и государства, об избавлении от иноплеменных и о даровании исцелений телесных и душевных.

Молитвы ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Державная» 

(21 мая / 3 июня; 23 июня / 6 июля; 26 августа / 8 сентября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Древо государства Российского» молятся об избавлении от бед и о защите страны от врагов, о сохранении Российской державы и о мире в стране.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Древо государство Российского»

(26 августа / 8 сентября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Елецкая-Владимирская молятся о защите от иноверных и иноплеменных, об исцелении всякой немощи телесной и душевной.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Елецкая-Владимирская»

(5/ 18 февраля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Елецкая-Черниговская» молятся об исцелении душевных и телесных страданий верующих.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Елецкая-Черниговская»

(в пятницу Светлой седмицы)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» молятся о сохранении праведной жизни, об исцелении телесных и душевных недугов, страстей, о помощи в скорби.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Живоносный Источник»

(31 декабря / 13 января)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Звезда Пресветлая» молятся о торжестве Православия, за страждущих близких и о спасении близких.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Звезда Пресветлая»

(20 июля / 2 августа и 27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Абалацкая молятся при расслаблении и параличе, об исцелении болезней глаз и слепоты.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Знамение» Абалацкая

(27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Корчемная молятся о наставлении в Православной вере, об избавлении от ереси и расколов, об исцелении болезней рук и ног, от пьянства, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблуждших в Церковь.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Знамение» Корчемная

(8/21 сентября, 27 ноября/10 декабря, 8/21 марта, а также в девятую пятницу после Пасхи)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Курская-Коренная молятся об избавлении от междоусобной брани, во время бедствия и нашествия врагов, об исцелении от слепоты и болезней глаз, холеры, об охране и благословении наших соотечественников, вынужденных скитаться по свету, об умирении враждующих.

(27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Новгородская молятся о прекращении бедствий, о защите от нападения врагов, от пожаров, о защите от воров и преступников и о возвращении утраченного, об избавлении от чумы, об умирении враждующих и избавлении от междоусобной брани…

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Знамение» Новгородская

(27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Царскосельская молятся об избавлении от эпидемии, от пожара и кораблекрушений, о покровительстве трона и государства.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Знамение» Царскосельская

(8/21 июля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская-Песчанская молятся об исцелении от недугов телесных, о помощи в житейских делах, о защите государства.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Песчанская»

(8 / 21 июля и 22 октября / 4 ноября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, об заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Российской державы, ею благословляют вступающих в брак.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Казанская»

(18/31 июля; 2/15 сентября; 12/25 октября и первое воскресение Петрова поста)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Калужская» молятся страдающие недугом расслабления, болезнью ушей, глухотой, об избавлении от холеры и чумы, от нашествия иноплеменных.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Калужская»

(20 апреля / 3 мая и в день Святого Духа)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Кипрская» молятся об исцелении неизлечимых болезней и тяжких телесных недугов, об исцелении страждущих параличом и расслабленных, об избавлении от эпидемии и чумы, от моровых поветрий и холеры.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Кипрская»

(21 февраля / 5 марта)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Козельщанская» молятся при различных телесных повреждениях, травмах, обращаются с мольбой устроить семейное счастье, об исцелении тяжелых телесных недугов.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Козельщанская»

(9 / 22 июля)

Пред иконой Пресвятой Богородиц «Колочская» молятся об исцелении болезней глаз и слепоты, болезней рук и ног, болезней ушей и глухоты, от паралича и расслабления, от немоты, при онемении языка.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Колочская»

(10 / 23 июля)

Пред иконой Пресвятой Богродицы «Коневская» молятся об исцелении от беснования, болезней глаз и слепоты, от паралича и расслабления.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Коневская»

(9 / 22 октября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Корсунская» молятся об исцелении душевных и телесных страданий верующих.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Корсунская», чтомая в Петроградском Исаакиевском кафедральном соборе

(20 июня / 3 июля и в первое воскресенье после Вознесения Господня.)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Косинская-Моденская» молятся об исцелении болезней рук и ног, холеры, головных болей, в желании иметь детей.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Косинская или Моденская»

(7 / 20 мая)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Любечская» молятся об исцелении недугов телесных и душевных.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Любечская»

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Ляданская» молятся об облегчении и исцелении своих недугов.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Ляданская», чтомая в Ляданском Благовещенском монастыре, Минской епархии

(17 / 30 сентября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Макарьевская» молятся об исцелении расслабленных, от беснования, от холеры, о прекращении и предотвращении пожара.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Макарьевская», чтомая в Макариево-Унженском монастыре, Костромской епархии.

(18 апреля / 1 мая)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Максимовская» молятся при различных жизненных невзгодах.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Максимовская»

(29 мая / 11 июня)

Пред иконой Пресвятой Богородицы Мателикийская или Метелинская молятся при всякой немощи телесной и душевной.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Мателикийская»

(12 / 25 ноября и 26 декабря / 8 января)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Милостивая» молятся об избавлении от засухи, об исцелении от кровотечения, бесплодия и даровании чадородия, об укреплении в нуждах и печалях, о помощи несения иноческого креста, об исцелении от головной боли, об исцелении расслабленных и в семейных скорбях.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Милостивая»

(11/24 июня)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Милующая» или «Достойно есть» молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела, при эпидемиях, о счастии в браке, при несчастных случаях.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Достойно есть» («Милующая»)

(13 / 26 августа)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Минская» молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, от скорби и искушений, об исцелении болезней.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Минская»

(24 сентября / 7 октября)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Мирожская» молятся при всякой немощи телесной и душевной, об облегчении недугов, от морового поветрия.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Мирожская»

(12 / 25 января и 15 / 28 августа)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Млекопитательница» молятся при трудных родах, о кормлении младенцев материнским молоком, при недостатке грудного молока, а так же о здоровье младенцев.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою «Млекопитательница»

Страницы