Молитвы за детей

Преподобному Александру Свирскому
У благочестивых родителей Александра Свирского были дети мужского и женского пола. Затем их деторождение прекратилось. Они стали молить Бога, чтобы Он даровал им сына на утешение и поддержку их в старости лет. Плодом их молитв и был Александр Свирский. Затем после его смерти молились святому, чтобы иметь детей мужского пола, и молитвы верующих были исполнены.

Божией Матери пред Ее иконою «Млекопитательница»
Эта икона представляет Божию Матерь кормящую грудью Своего Сына.

Видео молитвы:
Embedded thumbnail for Молитва о вскармливании грудью младенцев

(чтобы благополучно разрешиться)

Видео молитвы:
Embedded thumbnail for Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности

Святителю Иулиану Кеноманийскому
Святой Иулиан еще при жизни исцелял и даже воскрешал младенцев. На иконе его изображают с младенцем на руках.

Преподобному Ипатию Печерскому, целебнику
Об этом святом сказано: «Жены безкормны… млеко точити сотвори».

Тропарь, глас 1
Безначальнаго онаго и тихаго места, идеже несть печали, ни воздыхания, достигнути, преподобне, желая, не дал еси себе зде покоя нимало, но присно день и нощь в делах всяких и жестоком житии трудолюбно подвизающися, пребываеши, тем желаемаго получил уже, Ипатие, молися о душах наших.

Божией Матери пред Ее иконою «Феодоровская»

Молитва Митрополита Григория Новгородского и Петербургского
«Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию». Аминь.

Преподобным Ксенофонту и супруге его Марии
Преподобные Ксенофонт и Мария потеряли своих сыновей Иоанна и Аркадия, долго отыскивали их, не ослабевали надеждою на Бога и, наконец, свиделись с любимыми детьми. Нужно отслужить молебен преподобным с евангельским чтением «о блудном сыне» или же «о погибшей овце и о потерянной дидрахме». Этим святым молятся при лишении и потере детей.

Семи отрокам, иже во Ефесе: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану (Константину), Антонину.

Видео молитвы:
Embedded thumbnail for Молитвы о младенце неспящем

Святителю Митрофану, в схиме Макарию, Воронежскому
Когда святитель Митрофан уже носил архиерейский сан, то просил достопочтенных лиц о своем сыне Иване Михайлове, который служил подьячим, чтоб ему не было обид, чтоб было покровительство ему на должность и чтобы сын его держал себя подальше от худых людей.

Молитва о плохообучающемся отроке

Видео молитвы:
Embedded thumbnail for Молитвы о развитии ума у детей и просвещении разума к учению

Священномученику Киприану и мученице Иустине

Киприан до своего крещения сам был известным чародеем, а Иустина осталась без всякого вреда от его бесовских чар, оградившись от них крестным знамением.

Молитва первая